Будни Артековской смены

Время летит неумолимо быстро. Началась вторая неделя пребывания кадет в «Артеке». Согласно программе проводятся специализированные мастер-классы для всех участников смены. Новыми для кадет стали занятия по парашютно-десантной подготовке, которые ведет преподаватель Нижегородского кадетского корпуса Семаков А.В., по армейскому рукопашному бою под руководством преподавателя из Ишимбая Асенова А.А., но многие мастер-классы кадетам знакомы – это тактико-специальная подготовка (Гашев Е.Е., Ремнев А.С.), огневая подготовка (Федотов А.А., Щекин В.Н., Симонов В.С.), РХБЗ (Кривоносов Е.П., Семенихин А.В., Исаев И.А.) и ряд других. Для кадет это возможность совершенствовать свои навыки, а для ребят из поисковых отрядов – партнеров по смене – получение новых знаний. Ежедневные награждения лучших на занятиях наглядно показывают, что им это тоже очень интересно. Кроме того, ребята занимаются в различных студиях и уже демонстрируют продукты своей работы (например, мыло ручного изготовления), прошли сетевые образовательные модули по английскому языку для старших классов и литературе для младших, инструктивно-туристическая игра «Турград», конкурс песен военных лет и много других не менее увлекательных дел.

13 мая – день спорта. Но открылся он Вахтой памяти – пробегом от дворца Суук-Су до памятника Неизвестному матросу, где  Минутой молчания участники кадетской смены почтили память матросов, погибших в боях за Крым, а морской отряд возложил венок к памятнику. Затем все перешли на стадион, где были организованы различные соревнования: по легкой атлетике, прыжкам на скакалке, игре в футбол, дартс и т.д. Кадеты продемонстрировали высокое мастерство на турниках и вызвали внимание зрителей на трибунах.
Не менее увлекательным событием стало посещение военного корабля и вечерние соревнования лагеря по волейболу. День закончился  традиционным показом видеохроник, которые делает М.А. Боталов и которых с нетерпением ждут все ребята, массовкой, песней и подведением итогов дня в кругах, где выбирается Герой дня.