Великое переселение… Слета

С раннего утра из ворот Пермского кадетского корпуса выезжают большегрузные фургоны.

Чуть позже мимо КПП бодрым шагом проходит длиннющая колонна. Почти семьсот детей и взрослых спешно покидают территорию учебного заведения.
14 февраля начался основной и самый интересный этап XV Международного слета юных патриотов «Равнение на Победу!». Начался с марш-броска. 12 с половиной километра до Учебного центра, на территории которого будет построен палаточный городок. 20 взводов – 20 палаток плюс объекты, обеспечивающие жизнедеятельность в полевых условиях: дежурная часть и столовая, медсанчасть и медиацентр, клуб и две большие палатки – для руководителей делегаций и преподавателей, полевая кухня.
С этого дня делегации, приехавшие на Слет, прекратили свое существование. Вместо них были созданы сборные взводы. В каждом из них можно было встретить и пермского кадета, и московского, белоруса и казаха, жителя Якутии и ростовского казака. Перед марш-броском, по традиции, состоялся торжественный молебен в часовне. Службу провел настоятель храма Александра Невского отец Олег. Напутственные слова старших товарищей и в путь!
Под знакомые марши и песни, под путевые заметки, звучащие из сопровождающей колонну радиомашины, под знаменами и флагами территорий и учебных заведений участники Слета без потерь преодолели многим уже знакомые километры. И сразу же принялись за установку палаток. Натренированные в этом деле старшеклассники Пермского кадетского корпуса контролировали весь процесс. Обед в полевых условиях и снова за работу. Спустя два часа над первой палаткой появился дымок. Значит, временное жилище готово. В этих палатках пермяки и гости проведут пять незабываемых дней, насыщенных занятиями по специальным и военным дисциплинам, спортивными и культурно-массовыми мероприятиями.
О том, как пройдут эти дни, мы вам расскажем в наших следующих репортажах.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *