День Победы в Городе-Герое Севастополе

Кадетская смена в МДЦ «Артек» набирает обороты.

Дни в «Артеке» наполнены множеством событий. Во-первых, состоялись выборы Президента лагеря «Лесной». Им стал кадет Пермского кадетского корпуса Денис Путин. Благодаря самоуправлению ребята получают важный социальный опыт. Одна из функций — участие в оценивании конкурсных мероприятий в качестве жюри, что и было уже сделано на первом конкурсе отрядных визиток «История Победы».
Во-вторых, прошли первые сетевые образовательные модули – по географии и биологии. По отзывам ребят, это было очень интересно, а подробнее они расскажут своим  преподавателям, когда вернутся из «Артека».
В-третьих, 8 мая состоялось официальное открытие смены с выносом государственного флага Российской Федерации и знамен кадетских корпусов. В этот же день прошла игра «Фронтовой полигон» — своеобразный настрой на следующий, важный для всех россиян, день.

А главным событием стало, конечно, 9 мая. Кадеты выехали в Город-Герой Севастополь, где приняли участие в Параде Победы наряду с профессиональными военными, моряками Черноморского флота, курсантами крымских военных училищ и участниками Юнармии.  Это стало возможным благодаря большим усилиям заместителя начальника кадетского корпуса по организационно-строевой работе А.Н. Сыромятникова, который здесь, в «Артеке», является руководителем нашей группы. Под его руководством кадеты отлично подготовились и показали высокий уровень строевой выучки. Ребята очень волновались, потому что для них большая честь пройти торжественным маршем по улицам города, который давно стал символом воинской славы России. И, надо сказать, выступили они достойно. По окончании парада хор и ансамбль под руководством М.В. Казаковой дали концерт жителям города. Горожане очень тепло приняли наших артистов, и мы услышали много слов благодарности за душевные песни в исполнении солистов В.Семкова, Л.Хачатрян, К.Петровых, В. Росного. Вечером в «Артеке» состоялось шествие Бессмертного полка, и ребята почтили память своих предков, участников Великой Отечественной войны, а закончился день праздничным салютом над Черным морем.
10 мая – день по распорядку. С утра – общее построение личного состава, награждение Героев дня, которые были названы лучшими в отрядах в предыдущие дни, чествование именинников, а потом – артековская школа, ведь учебный год еще не закончен, и посещение музеев «Артека». Вечером ребят ждет веселая «Спортландия», и впереди еще много нового, необычного, увлекательного.