Информация об абитуриентских сборах

Со 2-го по 6-е июля Пермское президентское кадетское училище проводит абитуриентские сборы для поступающих в 7-е и 10-е классы.
Абитуриентские сборы – важная часть учебного процесса, ведь именно в это время решается вопрос, кто придет на смену выпускникам, какие ребята вольются в кадетскую семью, как дальше будет выстраиваться учебно-воспитательный процесс. Конечно, хочется чтобы пришли мотивированные, заинтересованные в обучении ребята, готовые в будущем пополнить ряды силовых структур, в первую очередь – Росгвардии. Именно это и есть главная задача сборов – помочь ребятам сделать правильный выбор, все-таки кадетское училище – специфическая среда, которая подходит не всем.
В связи с режимом самоизоляции в этом году сборы проводятся позже обычного, и пока разрешено участвовать только жителям Пермского края. 160 подростков (123 человека в 7-е классы и 37 в 10-е), разбитые на небольшие группы в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора, должны за эти дни пройти вступительные испытания и показать свои знания русского языка, математики, истории, проявить навыки смыслового чтения и пройти психологические диагностики. По итогам тестов в результате рейтинга будут названы имена тех, кто 18 августа войдет в ворота кадетского училища как кандидат в кадеты.