Кадеты на Параде Победы в Городе-Герое Севастополе

9 мая, уже во второй раз, кадеты стали участниками Парада Победы в Городе-Герое Севастополе.

Кадеты смены «История нашей Победы» получили возможность увидеть парад на главной улице Севастополя, а пермские кадеты – стать его непосредственными  участниками. Параду предшествовала генеральная репетиция 7 мая, которая показала хороший уровень строевой подготовки ребят. И на самом параде кадеты не подвели, что было отмечено его организаторами.

Воспитанник Пермского кадетского корпуса, Багадин Георгий, стал участником прямого телевизионного эфира,  где рассказал о своем прадеде – участнике войны.

9 мая в «Артеке» стал очень насыщенным днем: днем состоялось шествие Бессмертного полка и театрализованное действие на набережной. Кадеты прошли в общеартековской колонне, в которой были представители 57 стран. Морские отряды спустили на воду  венки в память о погибших моряках. Память участников боевых действий почтили Минутой молчания, а в конце все вместе исполнили песню «День Победы».

Вечером в лагере «Озерный» состоялась церемония памяти «Реквием» у памятника Неизвестному матросу, возложение цветов и гирлянды к подножию памятника.  Флаги, факелы, стихи, в том числе собственного сочинения в исполнении кадета Пермского кадетского корпуса Смирнова Артема, и общий настрой церемонии оказали сильное эмоциональное воздействие на ребят.