Кадеты — участники VI Краевой спартакиады по спортивному многоборью

В период с 20 по 22 декабря в городе Красновишерске прошел второй этап VI Краевой спартакиады по спортивному многоборью и военно-прикладным видам спорта среди допризывной молодежи Пермского края.В нем приняли участие более 250 спортсменов. Пермский кадетский корпус был представлен тремя командами третьей возвратной группы в составе: Варченя Владимир, Алавердян Эдуард, Тихомиров Дмитрий, Чепрасов Данил, Никерясов Михаил, Лунегов Владислав, Кулаков Никита, Пивоваров Кирилл, Пинаев Лев, Нечаев Михаил, Шавалиева Айша, Гришакова Екатерина, Пахтусова Вероника, Калина Наталья, Лесь София. Руководитель команды — Суворов Д.Г., преподаватель физической культуры кадетского корпуса.

На протяжении двух дней ребята соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, строевой подготовке, плавании, силовой подготовке, разбирали и собирали автомат Калашникова, снаряжали магазины, а также проявили свои познания в основах безопасности жизнедеятельности, основах воинской службы и истории России. В рамках творческого блока был организован квест «Юные таланты», где ребята показали свои способности в шорт-треке, виртуозной езде на велосипеде и устроили танцевальный флэш-моб.

По итогам соревнований второго этапа команда «Пермский кадетский корпус ПФО-2» (юноши) заняла второе место в командном зачете, на третьем месте команда «Пермский кадетский корпус ПФО-1» (юноши), команда «Пермский кадетский корпус ПФО-3» (девушки) заняла так же третье место в командном зачете.

В торжественной обстановке организаторы и судьи спартакиады вручили дипломы, медали и кубки призёрам и победителям по результатам первого этапа. Награждение по итогам второго этапа будет проведено в феврале 2019 года, во время проведения третьего, заключительного, этапа спартакиады.

Поздравляем всех ребят – участников команд – с высокими спортивными результатами, желаем им успехов в учебе и высоких достижений в спорте!