На пороге новых открытий

В «Озерном» прошли выборы «Звезды «Артека».

Каждый день приносит новые открытия и впечатления. 14 мая состоялась презентация «Звезды «Артека». Претенденты на это звание должны были представить свою кандидатуру в творческой форме и предложить свое видение лагеря «Озерный» в 2030 году. Планы и проекты потребовали включения фантазии и воображения, а так же немалую роль сыграли личные харизмы. В результате голосования победил кадет Половников Олег, чья программа оказалась  наиболее интересной. На общеартековской церемонии закрытия смены 22 мая все «Звезды» будут отмечены специальными призами.

15 мая кадеты стали зрителями финала Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Это интереснейшее  яркое представление, где ребята читают отрывки из прозаических произведений. Были представлены Э.М.Ремарк, В.Астафьев, Д.Гранин, В. Шукшин и другие известные писатели. Председателем жюри в этом году была Заслуженная артистка России Н.В. Варлей, а также в его составе  – известный актер Сергей Горобченко. Конкурс является отличной пропагандой чтения для подростков.

16 мая туристический отряд на сутки отправился в горы. Там ребята покажут, какие навыки они получили в ходе занятий профильного отряда.

Кадетам было предложено принять  участие в дискуссии «Что значит быть кадетом?», в ходе которой воспитанники  разных корпусов поделились своими мыслями о статусе кадета, о роли кадетского образования в современном обществе, о трудностях, с которыми они сталкиваются и др.

А вечером ребят ждал сюрприз – концерт ансамбля дивизии имени Дзержинского. Выступления рок-группы «Взвод» и танцевального коллектива Пермского военного института войск национальной гвардии произвели особенное впечатление на кадет, которые не только активно поддерживали выступающих, но и поддержали песни о Росгвардии, что приятно удивило руководителей музыкального коллектива.

Полным ходом идет подготовка к балу, мастер-классы согласно программе «Кадеты на марше!» и сетевые образовательные модули. Одним из самых интересных кадеты называют занятие по истории, которое проходило в Ливадийском дворце.

Впереди еще неделя, наполненная разнообразными событиями.