Подарок от Росгвардии

Группа из 24 кадет 10-х классов побывала в Москве на торжествах, посвященных Дню Росгвардии, который отмечался 27 марта.Весенние каникулы кадетам запомнятся надолго благодаря поездке, организованной Центральным аппаратом Росгвардии . Это награда за высокие достижение в учебной и спортивной деятельности. В программе было посещение Исторического музея, экскурсии по залам Кремля, концерт в Государственном Кремлевском Дворце в честь дня Росгвардии, знакомство с дивизией ОДОН, прогулка по Красной площади. Кадеты получили множество незабываемых впечатлений:

«Я узнал много нового о Москве и о Кремле и получил яркие эмоции. Концерт был очень интересный, в нем приняли участие многие российские звезды. Я чувствовал гордость за то, что я нахожусь рядом с людьми, которые несут службу и охраняют наше спокойствие. Они по-настоящему знают цену миру, ведь они вели боевые действия в горячих точках, рискуя жизнью. Я видел в зале, что они рады видеть друг друга. Это были искренние чувства людей, которые многое испытали вместе. Экскурсия по залам Кремля также произвела на меня огромное впечатление».

Бочкарев Илья, 14 взвод

«На меня произвели огромное впечатление курсанты роты почетного караула. Я знаю, как трудно стоять по стойке «Смирно» в течение целого часа. А еще я очень рад встрече с великим спортсменом А.Карелиным.

Благодаря этой поездке я получил много новой информации об исторических событиях разных лет и множество впечатлений и эмоций. Многие из нас собираются в будущем служить Родине, поэтому поездка очень полезна».

Большун Вадим, 17 взвод

«При виде Собора Василия Блаженного я ощутил настоящую гордость за свою Родину и ее талантливых людей. Ни один купол не похож на другой, каждый из них уникален и символизирует победу нашего Отечества, силу и мощь страны.

Конечно, Кремль произвел огромное впечатление своим великолепием и красотой. Экскурсия по Большим залам Кремля действительно незабываема. Какие масштабы! Какое величие! Да и сама Москва потрясает красотой и размахом».

Блинников Глеб, 14 взвод

Несомненно, для кадет, ориентированных на службу в силовых структурах, в том числе в подразделениях Росгвардии, поездка стала отличным подарком по окончании четверти и запомнится кадетам надолго.