Построим городок за час!

Меньше, чем за день, построить целый город могут только участники XV Международного слета юных патриотов «Равнение на Победу!».

Надо отдать должное приобретенному ранее опыту: часть участников не первый раз на Слете. Да и принимающая сторона — кадеты Пермского кадетского корпуса – установкой палаток занимаются практически каждый месяц на своих учебно-полевых выходах.

Но такой большой, украшенный флагами разных стран и разных учебных заведений, на площадке Учебного центра Пермского кадетского корпуса появляется раз в году.

Установка палатки образца УСБ-56(М) производится по строгим правилам. Кроме того, здесь очень важна согласованность движений. Как правило, на первоначальном этапе задействован весь взвод, который по команде командира растягивает полотнище палатки и выполняет остальные приемы. Пока палатка лежит себе на земле, несведущему человеку даже не верится, что буквально через час-другой на этом месте будет стоять почти дом, в котором созданы почти полноценные условия для проживания. Надо только заполнить палатку нарами, матрасами и постельным бельем, установить печи, соблюдая все меры безопасности, не забыть про электричество и даже про обычные гвозди и веревки для развешивания одежды на просушку. Последний штрих – установка труб. Настал долгожданный момент, и из труб заструился первый дымок. В палатке становится тепло и уютно.

Вот только в тепле и уюте участники Слета проводят немного времени. День расписан по минутам. После занятий, спортивных соревнований и вечерней массовки ребята возвращаются в палатки лишь после отбоя. И моментально засыпают – уставшие, но счастливые, в ожидании новых, интересных событий!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *