С победой на Спартакиаде!

Сборная команда Пермского кадетского корпуса  заняла I место в IV Спартакиаде «Кадет Приволжья — 2019».

В Республике Чувашия (г. Чебоксары) на базе Чувашского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова 11-13 октября состоялась IV Спартакиада «Кадет Приволжья — 2019», участниками которой стали 120 воспитанников кадетских корпусов из шести регионов Приволжского федерального округа.

Мероприятие проходит в рамках реализации военно-патриотического проекта ПФО «КаДетство» уже в четвёртый раз. В течение двух дней кадеты продемонстрировали свои навыки и умения в интеллектуальных и творческих конкурсах, в военно-прикладных и спортивных состязаниях.

«Мы видим, что во всех регионах округа кадетские корпуса становятся элитными учебными заведениями», — отметил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Олег Машковцев на церемонии открытия Спартакиады, а такой высокий статус влечет за собой и высокие требования к подготовке.

Два дня были наполнены напряженной борьбой: интеллектуальные и творческие испытания, включающие в себя сочинение, тест ОГЭ, викторину, конкурс визиток. В спортивную часть вошли соревнования по легкоатлетическим видам спорта: бег на 100 и 1000 метров, эстафета, прыжки в длину с места, подтягиванию и плаванию. По военно-прикладным видам спорта состоялись традиционные виды состязаний: разборка и сборка автомата Калашникова, стрельба, метание гранаты, строевая подготовка и марш-бросок по пересеченной местности. Во всех этих дисциплинах пермские кадеты показали очень высокие результаты. Однако Спартакиада показала и слабые места в подготовке наших кадет: в исторической викторине и ОГЭ наши ребята были далеко не лучшими, однако этот факт только стимулирует педагогов и ребят к дальнейшему развитию.

«Сюда мы приехали защищать свою модель, модель своего учебного заведения. Мы хотим доказать, что наша модель образования и духовно-нравственного воспитания отличается от других кадетских корпусов», — смело заявил кадет Владимир Варченя в интервью местному телевидению.

По итогам двух дней соревнований победу в Спартакиаде одержала наша команда. В копилке команды: 3 место в командном зачете в конкурсе визиток; 3 место в командном зачете по стрельбе, Михаил Никерясов — 3 место в личном первенстве; 3 место в командном зачете по плаванию, Владимир Варченя — 2 место в личном зачете; 2 место в командном зачете по метанию гранаты, Никита Васильев — 3 место в личном зачете; Данил Кожевников —  2 место по прыжкам в длину с места;   2 место в творческом конкурсе «Сочинение», Лев Пинаев — 1 место в личном зачете; 2 место в  командном зачете  в первенстве по марш броску 5,5 км; 1 место в командном зачете в первенстве по выполнению нормативов  по огневой подготовке;   Эдгар Алавердян  — 2 место в личном зачете; Эдуард Алавердян — 1 место в личном зачете; 1 место в командном зачете по бегу 100 м, Рустам Ханбиков — 1 место в личном зачете; 1 место в командном зачете в первенстве по бегу 1000 м, Михаил Нечаев — 1 место в личном зачете; 1 место в командном зачете в первенстве по подтягиванию на перекладине, Кирилл Пивоваров — 2 место в личном зачете, Лев Пинаев  — 1 место в личном зачете; 1 место в командном зачете в легкоатлетической эстафете 4 по 200м; 1 место в командном зачете по строевой подготовке и 1  место  по итогам общего командного зачета.

Серебряными призёрами стали кадеты из Удмуртского кадетского корпуса ПФО имени Героя Советского Союза В.Г. Старикова, а бронза досталась кадетам из Нижегородского кадетского корпуса ПФО имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Поздравляем всех победителей и участников IV Спартакиады кадетских корпусов Приволжского федерального округа!