Так закаляется характер

26 января состоялся учебно-тренировочный марш, задачей которого была отработка действий личного состава в различных экстремальных ситуациях.

 Кадеты должны были закрепить на практике знания, умения и навыки, полученные на занятиях по военным и специальным дисциплинам.

Задачи преподавателей и командиров-воспитателейобозначить спектр навыков, приобретаемых кадетами в ходе занятий по специальным дисциплинам, определить уровень прогресса в развитии каждого воспитанника в области военной и специальной подготовки, практически отработать выполнение нормативов по военным и специальным дисциплинам, выявить наиболее успешных в овладении специальными навыками кадет для формирования сборных команд корпуса к участию в смотрах-конкурсах, соревнованиях и спартакиадах по военно-прикладным и техническим видам спорта, например, грядущему Международному слету юных патриотов.

Программа учебно-тренировочного марша была составлена с учетом возрастных особенностей: для 7-8-х, 9-х  и 10-11-х классов. Кадетам нужно было развести костер в лесу, соорудить временное укрытие, преодолеть переправу через естественное препятствие, оказать первую помощь пострадавшему, пройти маршрут по азимуту и выполнить ряд других заданий. Было также интеллектуальное задание – викторина, посвященная 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

 

Погода не баловала —  было ветрено и довольно морозно – но кадеты в основном успешно справились со всеми испытаниями и даже нарисовали Боевые листки, в которых отразили основные события дня. Учебно-тренировочный марш стал проверкой на выносливость, силу воли, сплоченность коллективов.