Удачи вам, выпускники!

22 июня в кадетском корпусе состоялась церемония вручения аттестатов выпускникам 11-х классов.
Этого дня ждут всегда с разными эмоциями: радостью, что позади годы учебы и напряженная пора экзаменов; грустью, потому что пришло время расставаться с кадетским корпусом, друзьями, преподавателями и командирами; волнением и тревогой, потому что впереди поступление, новая взрослая, самостоятельная жизнь, а, значит, и новые проблемы и заботы. Это день выпускного, день прощания с детством…
Сегодня нашими гостями стали С.В. Милейко, генерал-лейтенант, заместитель директора войск национальной гвардии Российской Федерации; О.В. Шабурова, заместитель министра образования и науки Пермского края; В.Ф. Купавский, начальник Пермского института войск национальной гвардии России; В.В. Андреев, начальник ГУ ФСИН по Пермскому краю; С.Л. Яшкин, Герой России, депутат Законодательного собрания Пермского края; генерал-лейтенант В. Г. Сикерин, основатель нашего образовательного учреждения; ветераны МВД – М.О. Харлан, А.А. Вотинов и многие другие.
В строю весь личный состав кадетского корпуса. Это традиция – провожать выпускников всем вместе. В этом году пять кадет удостоены медали «За особые успехи в учении»: Каменева Анна, Похлебухина Анастасия, Никитин Владимир, Санникова Вероника, Чепкасов Михаил. Это заслуженная награда за упорство, трудолюбие и стремление к познанию. Похвальные листы вручены Прожериной Д., Зарубину П., Килунину Д., Грибанову Я., Санникову В. за особые достижения в отдельных предметах. И вот торжественный момент – ребята держат в руках свои первые серьезные документы, с которыми им идти дальше в жизнь. Выпускников тепло приветствовали начальник кадетского корпуса С.В. Каменев и почетные гости, а выпускники порадовали своим выступлением, еще раз показав слаженность своего коллектива. С добрым напутствием и поздравлением к кадетам обратилась завуч старшей школы С.С. Бухарова, пожелав им найти правильный путь по зову сердца.
Самым красивым моментом церемонии стал традиционный вальс выпускников – символ чистоты и молодости. А затем – трогательная церемония прощания со знаменем, торжественный марш кадет в честь выпускников и воздушные шары в небе.
От души желаем удачи нашим выпускникам, чтобы все планы осуществились, и, конечно, будем ждать хороших новостей об их поступлении.