«Щит России — 2018»

19 июня 2018 года в городе Перми вновь стартует фестиваль военно-патриотических телевизионных и радиопрограмм «Щит России».
Фестиваль проводится в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы», утвержденной постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2015 г. № 1493.
Учредителями Фестиваля выступили , Всероссийская Государственная Телевизионная и Радиовещательная Компания (ВГТРК), Автономная некоммерческая организация «Продюсерский центр «Т7». Фестиваль проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Администрации губернатора Пермского края.
В рамках фестиваля проводится творческий конкурс. Главная его задача – активизировать работу СМИ по созданию передач, способствующих формированию патриотического мышления у зрителей и слушателей. В этом году председателем организационного комитета стал Сабитов Рифат Абдулвагапович Заместитель Генерального директора ВГТРК — руководитель регионального департамента ВГТРК, председателем жюри стал Сладков Александр Валерьевич специальный корреспондент ФГУП ВГТРК.
Фестиваль поступило  212 телевизионных и 113 радиоработ — география участников — от Калининграда и Санкт-Петербурга до Благовещенска и Петропавловска-Камчатского, от Мурманска и Архангельской области до регионов Северного Кавказа и Ростова-на-Дону,  Республики Беларусь.
В этом году появилось две новые номинации -за освещение темы волонтерского движения; — за освещение темы, посвященной истории родного города (села, поселка) «Малой родины славные страницы» и вклада граждан, отдельного жителя в развитие патриотических ценностей в родном городе (селе, поселке).
В рамках фестиваля проводится и ряд мероприятий патриотической направленности для прибывших делегаций.
20 июня состоится официальное открытие фестиваля «Щит России». А 21 июня состоится торжественная церемония закрытия Фестиваля и награждение победителей. Желаем удачи всем участникам конкурса, будем внимательно следить за всеми событиями уже двадцать первого «Щита России» и ждать появления лучших работ в эфире теле и радиоканалов.

Организационный комитет фестиваля.
http://щит-россии.рф/