Проверка на сплоченность

21-22 марта в кадетском корпусе прошел последний в этом учебном году день самоуправления и  учебно-полевой выход, приуроченный к празднованию Дня Росгвардии.

Организаторами дня самоуправления стали кадеты 10-х классов. Для них это первый опыт такого масштабного мероприятия. Руководство приняли на себя кадеты Нечаев Михаил, Иконников Матвей, Ханбиков Рустам, Бочкарев Илья, Лесь София, Халатян Грача, Большун Вадим и другие. Ребята попытались обновить программу учебно-полевого выхода, внести в нее что-то новое, особенное, сделать его непохожим на другие выходы. Были проведены традиционные мастер-классы по специальным дисциплинам, «Богатырские забавы», эстафета для 7-8 классов, игры на сплочение. Конечно, кадетам пришлось построить палаточный городок и оборудовать его для ночевки. Что-то организаторам удалось хорошо, в чем-то были сложности. Но по мнению большинства кадет день самоуправления прошел неплохо:

«Работу административной команды можно оценить на высокую оценку, так как было видно, что ребята старались и полностью отдавались своим обязанностям. День самоуправления дает возможность проверить каждого, на что он способен, выявить ошибки и исправить их, проверить крепость плеча товарища и организационные умения каждого. Это также возможность зарядиться позитивом и стать сплоченнее», — сказал Пинаев Лев, кадет 15 взвода.

Кадет 16 взвода Мирзоахметов Шахром отметил, что ценность дня самоуправления — в новом полученном опыте. Ребята чувствуют ответственность за тот участок работы, которую они сами себе выбирают.

Кадет 12 взвода Маджуга Александр сказал, что благодаря самоуправлению ребята начинают понимать сложность работы в разных подразделениях и с большим уважением относиться к людям, которые ее обычно выполняют. Кроме того, кадеты учатся подчиняться свои товарищам.

Кадет 11 взвода Костарев Евгений дал хорошую оценку работе команды организаторов: «Считаю, что команда организаторов со своими обязанностями справилась. Для первого раза это успех. Были недочеты в специализации из-за недостаточной согласованности действий, но в целом все прошло хорошо. Вообще дни самоуправления дают нам развитие самостоятельности, опыт жизни в полевых условиях, возможность проверить себя и своих товарищей. Это опыт командования, развитие инициативности и коммуникабельности, получение опыта в организации деятельности большого количества людей».

Кадеты-выпускники, для которых это последний учебно-полевой выход, и которые имеют опыт организации самоуправления, дали ребятам хорошие советы, как сделать последующие УПВ более интересными: «Будьте всегда бдительны. Смотрите на своих товарищей, не давайте им сделать ошибки. Помогайте всем и  делайте это от чистого сердца. Слушайте своих друзей: мы многое упускаем в стремительном темпе жизни. Проживайте время с удовольствием и проводите его с пользой, не теряйте ни минуты. Всегда старайтесь делать все по максимуму», — такое напутствие дал кадет 20 взвода Ильясов Тимур.

Надеемся, что в следующем году ребята сделают день самоуправления еще интереснее и качественнее.